" MALI’ SIPARAPPE , TALLANG SIPAHUA’ "

Wednesday, June 27, 2012

Pantai Samboang

Pantai Samboang terletak di Desa Eka Tiro Kecamatan Bonto Tiro. Panorama yang indah dan lekukan bibir pantai yang landai, serta terumbu karang yang tak jauh dari pantai, menjadikan Samboang berbeda dengan objek wisata pantai lainnya. Di tempat ini pula terdapat pulau kecil yang telah dihubungkan dengan titian sepanjang 20 meter. Bagi wisatawan yang gemar memancing di tempat inilah dapat menyalurkan hobby. Kini samboang telah berkembang sangat pesat karena pembangunan villa-villa dipinggir pantai yang pertama kali digagas oleh hamdan purnama,kebanyakan villa tersebut milik penduduk kalumpang namun jika ada pengunjung yang ingin beristirahat bisa disewakan kepada pengunjung tersebut.

Pantai ini dalam tahap rehabilitasi pembangunan guna memprindah pantai,pada sore hari kita dapat menyaksikan indahnya sunset dengan penuh ,sedangkan pada pagi hari kita dapat menyaksikan sunrise yang indah,saat ini sudah berdiri sekitar 20 an lebih unit villa di pinggir pantai yang akan semakin bertambah kedepan karena pembangunannya terus berjalan ditunjang dengan jalan yang telah di renovasi sehingga untuk menjangkau pantai ini hanya butuh beberapa Menit saja dari kecamatan.

Artikel Terkait

Reactions:

Rachmat Alamsyah Ditulis Oleh : Rachmat Alamsyah

Artikel Pantai Samboang , diterbitkan oleh Slank PluR PeaCe pada hari Wednesday, June 27, 2012 . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste / menyebar-luaskan artikel ini, namun anda harus meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya, dan baca peraturan Disclaimer sebelum copy-paste.

1 comments :